Akhirnya dipraktek yang ketiga aku diberi keberhasilan juga. Tidak sia sia dalam seminggu ini aku selalu memikirkanmu oh Dim Sum Hakao. Bunda Vee Aku sekarang bisa bayar hutang deh. Tolong dihapus ya catatan hutangku kikikiki. Resep Dim sum Hakao by bunda vee ini dipraktekkan oleh Risty Jatisari.
Resep Dim Sum Hakao
Resep Kulit
- 90 gram tepung tang mien (wheat starch )
- 30 gram tepung maizena (aku pakai potato starch)
- 100 ml air mendidih
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 1/4 udang segar, buang ususnya dan keringkan dengan tissue dapur dan cincang kasar
- 1 wortel, iris menurut selera
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa (aku pakek masako rasa ayam)
- 1 sdm minyak wijen.
Cara membuat Dim Sum Hakao
Cara bikin isi dulu.
- Campur semua bahan aduk rata dan taruh dikulkas dulu sebelum diisikan ke kulit hakao.
- Campur tepung tangmien, maizena dan garam. Lalu aduk rata.
- Setelah itu tuang minyak dan lalu air yang mendidih tadi tuang semua. Dan aduk cepat sampai membentuk bongkahan. Lalu uleni sampai kalis.
- Setelah itu diamkan selama 15 manit. Dan jangan lupa ditutup dengan serbet basah.
- Setelah itu baru proses mengisi. Ambil sedikit adonan dan pipihkan lalu isi dengan udang dan lipat model hakao.
- Terus setelah selesai steam selama 7 menit. Selamat mencoba buibu