ik
Kamis, 18 Desember 2014

Resep Cara Membuat Ubi Ketela Krispy

Ini bun ubi tela crispy ala poetri sayang. Penganti kentang goreng teksturnya gurih, renyah,lembut dan rasanya maknyos. Bisa juga kali bun ubinya tidak di masukin freezer coba ja dulu. Selain menggunakan ubi kuning bisa pakai ubi apapun. Untuk goreng kentang juga bisa bun, enak juga.

Resep Ketela Crispy

Bahan:
  • ubi tela kuning
  • bawang merah+putih
  • terigu segitiga secukupnya
  • buat taburannya
  • garam
  • masako ayam
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ubi Ketela Krispy

  1. Ubinya potong panjang dan cuci bersih sampai air jernih dan gak kelihatan keruhnya lagi (tadi aku cuci sampai 5 kali ) .
  2. Setelah bersih siapkan air di dalam panci biarkan sampai mndidih. Setelah itu masukkan ubi tadi selama 5 menit saja ya bunda, angkat dan tiriskan selagi hangat.
  3. Lalu masukan bawang merah+putih, garam dan masako ayam, aduk2 sampai rata di ubinya.
  4. Taburkan terigunya sampai benar-benar ubinya gak kelihatan.
  5. Terus masukkan ke wadah yang kedap udara.
  6. Lalu masukke ke frezer selama 1 jam.
  7. Setelah keluar dari frezer balutkan lagi terigu sisa tadi ya bunda.
  8. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan ubi tadi jangan sampai menempel ya bun dengan ubi lain kalau bisa nyemplunginnya 1/1. Tunggu sampai masak kekuningan lalu angkat, selesai.
Nama lain ketela adalah singkong maka dari itu jangan terpaku hanya di buat ubi ketela crispy saja. Namun silahkan coba di buat:
Resep Cara Membuat Kripik Singkong Renyah
Resep Tela-Tela Singkong

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ubi Ketela Krispy