ik
Sabtu, 21 Februari 2015

Cara Membuat Kulit Lumpia Kriuk Gurih

Kulit lumpia kriuk-kriuk, bangun tidur langsung eksperimen sendiri dan berhasil, terjawab sudah rasa penasaran saya dari resep bunda tutty frutty hehe. Bagi yang membuat ingin membuat martabak dengan berbagai aneka isian silahkan buka Cara Membuat Martabak Telor dari Kulit Lumpia.

Cara Membuat Kulit Lumpia Kriuk Gurih

Resep Kulit Lumpia

Bahan:
  • Putih Telur 1 butir di kocok
  • Tepung Beras 4 sdm munjung
  • Terigu 6 sdm munjung
  • Garam 1/4 sdt
  • Air 1 Gelas Belimbing

Cara Membuat Kulit Lumpia

  1. Campur dan aduk semua bahan hingga rata dan tidak bergerindil.
  2. Lalu dadar sebentar saja jangan lama-lama nanti jadi keripik.
  3. Jadi 12 Lembar.
Di pekalongan ada pedagang yang cukup hebat bun bisa menjual kulit lumpia sampai tembus 15 ribu lembar perharinya. Tepung yang digunakan saja bisa sampai 3 karung, wihh ngeri banget kan. Tentu sebanyak itu tidak dapat di kerjakan dengan dua tangan saja. Makannya yang punya sampai harus mempekerjakan karyawan. Jam kerjanya dimulai pukul 8 pagi sampai 4 sore. Terkadang ada yang pesan banyak jadi harus lembur sampai jam 9 malam. Waah berarti lebih benyak tu kulit lumpia yang dihasilkan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kulit Lumpia Kriuk Gurih