Ini bukan lapis legit, tapi kalter hund (anjing dingin) sebuah resep tart biskuit turun temurun di Jerman. Tidak tahu kenapa dinamakan anjing dingin padahal tidak ada hubungannya dengan anjing. Bahan dasarnya cuman biskuit dan coklat, tidak menggunakan mixer tidak memakai oven. Resep dari bunda erna, terimakasih ya bun.
Resep Kalter Hund
Bahan:
- Dark cooking chocolate 400 gr
- Milk cooking chocolate 200 gr
- butter 150 gr
- whipcream cair 200 ml
- gula 2 sendok makan
- Vanili secukupnya
- Biskuit (cari yang bentuknya persegi panjang, saya pake merk Leipniz)
Cara Membuat Kalter Hund
- Siapkan plastik atau plastik wrap untuk melapisi loyang ukuran 11x25.
- Iris kcil-kecil, lebih cepat potong dengan cara dirajang.
- Masukkan coklat kedalam panci. Susul dengan memasukkan semua bahan terkecuali biskuit.
- Jika sudah dimasukkan segera panaskan panci, usahakan dengan api kecil hingga larut. Agar rata sesekali aduk.
- Tuangkan coklat yang sudah larut ke dalam loyang yang sudah dilapisi plastik.
- Letakkan biskuit secara rapi kemudian siram menggunakan coklat lagi. Lakukan bergantian secara terus menerus.
- Dinginkan didalam kulkas selama 1 malam.
- Ambil kemudian lepaskan coklat dari loyang. Lebih bagus jika dihias menggunakan coklat putih.
Coba 2 resep kue berikut, siapa tau bakal berminat:
Perlu diperhatikan milk cooking chocolate warnanya juga coklat kayak dark cooking chocolate, cuman rasanya ada rasa susu dan lebih manis dari pada dark cooking chocolate. Ada tips yaitu waktu memotong kalter hund memakai pisau tajam. Mungkin karena ada coklat yang mengikat jadi nggak mudah remuk.