ik
Selasa, 24 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Terigu Campur Santan

Bun inilah hasil kue lapis tepung terigu eksekusiku barusan dapat dari bunda neneng rismawati resepnya. Alhamdulillah ibu-ibu pengajian pada suka dan banyak yang muji tapi saya tidak sekreatif resep bunda yang asli hanya putih dan coklat saja. Ini kue lapis dari bahan utama tepung terigu ala kreasiku ya bun. Selamat mencoba dan terimakasih untuk bunda-bunda semuanya.

Resep Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Terigu Campur Santan

Resep Kue Lapis

Bahan
  • 500 gr terigu
  • 1 liter santan
  • 100 gr sagu, kalau saya pakai sagu biasa bun yang dijual diwarung
  • 1 sdt garam
  • vanili
  • gula 350 gr atau sesuai selera

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu

  1. Semua bahan campur jadi satu aduk rata dan dibagi 2 satu putih dan satunya lagi diberi coklat (saya menggunakan coklat bubuk).
  2. Kukus adonan lapis-lapis (setiap lapis 10 menit) setelah adonan habis dituang kukusan terakhir 30 menit, angkat dan siap disajikan.
Ada banyak kue lapis dari bahan lainnya, silahkan juka ingin coba:






Silahkan dicoba karena saya juga baru tadi sore bikinnya dadakan dan pertama pula tapi hasilnya lumayan memuaskan untuk pemula seperti saya. Ganbate ya bunda-bunda semuanya, saya seneng banget karena ada bunda yang mau membagi ilmunya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Lapis dari Tepung Terigu Campur Santan