ik
Kamis, 30 April 2015

Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit

Rujak kedondong mini ala bunda purnama ibel panas-panas segar memang pedas pake banget bun, keblinger deh. Kalau terlalu pedas dikurangi saja rawitnya. Habis dibikin simpen dulu di kulkas 15 menit, tambah segar kan berair sendiri kayak asinan gitu jadinya, cobain lah daripada penasaran.

Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit

Resep Rujak Kedondong

Bahan:
  • 10 buah kedondong mini (yang saya tanam dalam pot) kupas cuci bersih potong kecil-kecil
  • 15 rawit
  • 100 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • garam sesuai selera
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 siung kecil bawang putih

Cara Membuat Rujak Kedondong

  1. Haluskan rawit dan bahan lain dalam cobek.
  2. Lalu masukkan kedondong, geprek-geprek sebentar, aduk-aduk rata, jadi deh.

Coba juga: Resep Rujak Cireng dan Tips Menggoreng Tidak Meletus

Resep Rujak Kangkung Asam Pedas manis

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Rujak Kedondong Pedas dari Cabai Rawit

  • Resep Cara Membuat Sengkulun Rainbow atau Awuk Awuk Ngeteh sore ditemani makanan tradisional yang sangat langka atau bahkan tidak ada di negeri jiran ini. Sengkulun rainbow ala by ruly ponyo masih hangat baru saja keluar ...
  • Resep Cara Membuat Bak Chang Medan Selamat siang bunda bak chang medan ala meisye maringka. Makanan 1 ini agak rumit buatannya. Buat bungkusnya pakai daun pisang juga bisa bunda. Kalau kami biasanya paka ...
  • Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Cilok bumbu kacang by gita andriani sudah siap. Terimakasih resepnya bunda dulu sudah dikasih. Pas lihat pertama dalam hat langsung bilang kelihatannya enak itu  h ...
  • Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Anakku suka sekali cilok bumbu kacang dan bikin cilok mudah banget, maaf bunda nggak bisa ngasih resep yang sempurna karena pakai bahan yang ada (sisa-sisa bikin kue) t ...
  • Resep Cara Membuat Apem Nasi Cetakan Mangkok Manfaatkan nasi ini buntik bikin apem nasi ala wulandari yuk. Cetakan mangkoknya aku pakai ukuran mangkok tupperware yang kecil itu bun. Maksutnya kempiskan adonan yait ...