ik
Senin, 04 Mei 2015

Cara Membuat Bolu Meses Mochaccino Kopi Enak dan Lembut

Ini bolu meses mochaccino ala bunda raturita sahara bun. Lembut banget dan aroma mochaccinonya berasa banget. Bagi bunda-bunda yang tidak suka kopi bisa diganti milo. Enak dan empuk bun lho bolunya. Ini resepnya bun maaf kelamaan nunggu. 

Cara Membuat Bolu Meses Mochaccino Kopi Enak dan Lembut

Resep Bolu Meses

Bahan I:
  • 3 butir telur utuh
  • 3/4 gelas gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • (Mixer kecepatan tinggi hingga putih berjejak atau mengembang)
Bahan II
  • 1 gelas terigu dan 1/2 sdt vanili
  • Garam secuil
  • 1 sachet kara 65 ml dan 3 atau 4 sdm air
  • (Aduk pake spatula sampe merata)
Bahan III:
  • 1/4 gelas minyak
  • (Aduk lagi sampai benar-benar rata)

Cara Membuat Membuat Bolu

  1. Bagi adonan menjadi 2 sama rata.
  2. Adonan 1 tetap putih.
  3. Kukus selama 7 menit.
  4. Adonan 2 taburkan meses warna lalu tuang adonan yang dicampur kopi good day mochaccino (1 sachet).
  5. Kukus selama 35 menit sampai matang.
  6. Kalau tidak suka kopi bisa diganti milo 2 sachet.
  7. Selamat bereksekusi bunda-bunda yang cantik.
Cobain resep bolu yang lainnya bun:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Meses Mochaccino Kopi Enak dan Lembut