Bolu singkong plus pisang pakai seres ternyata enak juga. Untuk pisang tergantung selera bun. Saya memakai pisang tanduk bun dua biji. Singkongnya 3 saja diparut, tidak usah menggunakan pewarna kalau mau pakai misis, kalau tidak pakai misis boleh dipakein pewarna biar kelihatan tambah cantik. SKM 1 sachet saja kalau suka manis bisa ditambah. Resepnya ngadopsi dari bunda sity aisyah, terimakasih ya bunda.
Resep Bolu Singkong
Bahan:
- singkong yang sudah diparut
- telur 2 butir
- terigu 1 gelas
- gula pasir 1 gelas
- vanili 1 sdt
- bp 1 sdt
- skm sachet
- sp 1 sdt
- mises
- minyak sayur 1/2 gelas
Cara Membuat Bolu Singkong
- Kocok telur, gula pasir, skm, bp, sp dan sedikit garam sampai mengembang.
- Masukan terigu, singkong, mises aduk perlahan terakhir minyak sayur.
- Masukkan ke loyang yang sudah dioles minyak, kalau punya pisang bisa ditambahkan deh kesitu tinggal dipotong-potong saja.
- Kukus 35 menit, jadi deh.
- Selamat mencoba.
Ingin referensi resep bolu lainnya? Lihat dibawah ini: