Bolu tape panggang ala tan betce dibuat menggunakan pemanis gula pasir. Kalau mau lebih cepat kembang adonannya pakai gula halus. Lebih mantap diatasnya dikasih keju parut sebelum dipanggang biar ada rasa gurih. Kalau pakai oven biasanya dengan suhu 160 derajat. Tapi tidak tahu soalnya saya pakai oven kompor jadi saya kira-kira suhunya. Saya buat selalu dipanggang soalnya saya belum pernah kukus karena takut tidak tahan lama-lama.
Resep Bolu Tape
Bahan:
- 200 gr terigu
- 200 gr gula
- 200 gr mentega
- 200 gr tape singkong
- 1 sachet skm
- 1 bks vanila
- 6 btr putih telur
- 10 btr kuning telur
- 1 sdt sp
Cara Membuat Bolu Tape
- Gula, telur, sp dan vanila dimixer sampai kental.
- Lalu masukan tape dimixer sebentar keceptan kecil lalu masukan terigu, mixer lagi sebentar.
- Terakhir baru mentega aduk pakai spatula.
- Panggang sampai matang.
Cobain juga resep bolu lainnya bunda: