Resep bolu tanpa sp dari bu winda yang posting tadi pagi, rasanya enak banget. Nggak khawatir sering bikin buat camilan anak-anak karena aman, 1 resep jadi 1 loyang tulban dan sisanya saya bikin tulban mini jadi 11. Terimakasih buntik resepnye, recomended banget buat buntik yang suka bolu. Atau mungkin kalau mau bikinnya nggak terlalu banyak bikin setengah resep saja. Saya juga next mau bikin setengah resep saja, 1 resep kebanyakan.
Bolu tanpa sp ala aksyarina ini tidak akan bantat ya bun walaupun nggak pakai sp, karena telur dikocok 20 menit itu jadi kental berjejak dan tidak kempes lagi pada saat dimasukin susu sama terigu. Malah saya sisa adonannya itu ngantri nunggu ngoven yang pertama lebih dari setengah jam dan tetap mengembang.
Bolu tanpa sp ala aksyarina ini tidak akan bantat ya bun walaupun nggak pakai sp, karena telur dikocok 20 menit itu jadi kental berjejak dan tidak kempes lagi pada saat dimasukin susu sama terigu. Malah saya sisa adonannya itu ngantri nunggu ngoven yang pertama lebih dari setengah jam dan tetap mengembang.
Resep Bolu Tanpa Sp
Bahan:
- Telur 12 butir, putihnya pakai 4 butir saja
- Gula 300 gr
- Wisman 250 gr (saya pakai 100 gr) wisman itu mentega bunda, kalau nggak pakai wysman bisa diganti blueband
- Blueband 250 gr (saya pakai 400 gr atau 2 saset)
- Terigu 250 gr
- Susu 1 sachet dan seperempat air gelas belimbing
- Coklat bubuk 50 gr (saya pakai 25 gr merk vanhoten)
Cara Membuat Bolu Tanpa SP
- Kocok mentega kira-kira 10 menit, sisihkan.
- Kocok telur dan gula dalam wadah terpisah kira-kira 20 menit atau sampai mengembang.
- Setelah itu campurkan adonan mentega dan adonan telur, campur rata.
- Masukan susu dan air aduk sedikit demi sedikit dan terakhir masukan terigu.
- Ambil adonan kira-kira 4 sendok nasi besar untuk adonan coklat dan campurkan rata dengan bubuk coklat.
- Masukan adonan putih bergantian dengan adonan coklat kedalam bakingpan yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
- Panggang dengan api kecil.
Bolu yang ini juga tak kalah empuknya bun:
Pas mau dipanggang adonan yang sudah dicampur coklat nggak tercampur banget bun karena masing-masing adonan kental jadi ratain arah memutar loyang pakai sumpit atau lidi, kalau agak diputar-putar gitu bagus nanti bentuknya kayak bunga gitu bunda.
Saya bentuk motif batiknya juga masih berantakan bunda. Tadi saya masukin adonan putih ke loyang trus yang coklat trus putih lagi diputar-putar pakai tusuk gigi biar rata, saya tadi buru-buru karena si kecil sudah rewel jadi hasilnya seperti itu.
Saya bentuk motif batiknya juga masih berantakan bunda. Tadi saya masukin adonan putih ke loyang trus yang coklat trus putih lagi diputar-putar pakai tusuk gigi biar rata, saya tadi buru-buru karena si kecil sudah rewel jadi hasilnya seperti itu.