Terimakasih bunda resep telur gabus stik keju alhamdulillah saya agustia lidya pertama kali buat banyak yang order sampai sekarang. Buatnya nggak ribe untungnya juga banyak. Bisa juga buat inspirasi buat lebaran. Ini saya kasih juga resepnya yang nggak lengket pas digoreng. Yuk simak telur gabus stik keju by helmi rayuli.
Resep Telur Gabus Stik Keju
Bahan:
- Tepung aci, kanji, tapioka atau sagu 200 gr (2 gelas)
- Telur utuh 2
- 1 sdm margarin
- Keju cheddar yang bungkus kecil (sesuai selera, lebih banyak lebih ngeju)
- Minyak untuk menggoreng (buat keluarga baiknnya goreng pakai minyak kemasan, hasilnya lebih garing empuk dan wangi, lebih sehat juga, toh harga minyak kemasan dengan minyak jiloan beda tipis 2000an)
Cara Membuat Telur Gabus Stik Keju
- Campur semua bahan hingga kalis atau tidak lengket ditangan seandainya masih lengket (pengaruh besar atau kecilnya telur yang digunakan) bisa tambahkan tepung sedikit.
- Pulung adonan sesuai pakai tangan, sesuai foto (pulungnya kecil-kecil saja, karena waktu digoreng bakal ngembang.
- Setelah dipulung masukkan dalam wajan atau penggorengan yang berisi minyak dingin.
- Setelah selesai dipulung baru nyalain api sedang (pakai minuak dingin dulu supaya tidak meledak-ledak waktu digoreng).
- Hasilnya pun lebih bagus pakai minyak kemasan.
Lihat resep yang unik ini: