ik
Kamis, 30 April 2015

Cara Membuat Kue Susu Isi Vla dengan Mentega Kiloan

Assalamualaikum selamat pagi buntik semua. Pagi-pagi setor kue ini susu isi vla dengan mentega kiloan tetap mlenuk lho. Waktu belum tahu buatnya juga maksain beli walaupun mahal juga bun tapi setelah tahu ya gantian deh kita yang jual. Alhamdulillah dapat pesanan ini bun selain dimakan sendiri.

Cara Membuat Kue Susu Isi Vla dengan Mentega Kiloan

Nanti adonan kulitnya lembek, kalau keras berarti salah. Bentuk kue susu memutar itu karena dibentuk menggunakan spuit, silahkan beli atau tanya di tempat bahan kue pasti ada. Untuk jumlah jadi pakai resep nung zukri bervariasi tergantung besar kecilnya kita nyemprotkan dari piping bag bun.

Resep Kulit Susu

Bahan:
  • 250 gram mentega
  • 250 terigu
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 butir telur
  • gula 150 gram

Cara Membuat Kulit Susu

  1. Air, mentega dan garam dimasak sampai mendidih.
  2. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis, angkat biarkan sampai dingin.
  3. Setelah dingin, masukan bp dan telur mixer sampai tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam piping bag lalu semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang kurang lebih 45 menit (oven listrik) karena saya menggunakan otang waktunya lebih lama.
Bahan vla:
  • 8 sdm tepung maizena
  • 4 sdm tepung terigu
  • 600 ml susu cair (saya pakai 2 sachet SKM putih)
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdt vanili
  • 150 gram gula pasir

Cara Membuat Vla

  1. Karena saya tidak suka dengan amis jadi semua bahan saya masak bersamaan sampai mendidih, mengental dan tercampur rata.
  2. Matikan kompor diamkan vla sampai dingin baru masukkan ke dalam kulit susu.
Coba juga resep kue dibawah ini:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Susu Isi Vla dengan Mentega Kiloan