ik
Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Ruz Bhukhori Makanan Khas Arab

Ruz bhukhori makanan khas arab ala umi sifaa kali saja ada yang penasaran dengan makanan ini, silahkan diicipin. Kalau pakai beras Indonesia bisa juga tapi airnya harus sedikit dan jangan direndam dulu agar tidak lembek. Salwa gurunful itu cengkeh tapi kalau waragegar aku tidak tahu apa bahas indonesianya tapi tanpa waragegar juga enak kok. Kata bunda eyma waragegar itu kalau tidak salah daun salam.

Cara Membuat Ruz Bhukhori Makanan Khas Arab

Resep Ruz Bhukhori

Bahan:
  • ayam 1 dibelah
  • bawang merah, iris halus
  • bawang putih, halusan
  • hel
  • kayu manis
  • gurunful
  • waragegar
  • tomat blender
  • beras, rendam dengan air panas
  • cabe

Cara Membuat Ruz Bhukhori

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Setelah itu taruh ayam biarkan sebentar trus kasih bumbu dapur, hel, kayu manis, gurunful dan waragegar.
  3. Biarkan di api kecil setelah itu taruh tomat yang diblender dan salsa.
  4. Biarkan 10 menit setelah itu tuang air panas secukupnya tutup biarkan 50 menit.
  5. Ayamnya diangkat trus taruh oven.
  6. Beras yang sudah direndem sama air panas dituangkan ke air ayam tadi dan cabe (supaya nasinya harum).
  7. Tutup dan biarkan sampai matang.
Cobain juga:







 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Ruz Bhukhori Makanan Khas Arab