ik
Rabu, 30 Desember 2015

Resep Kue Bolu Karamel Panggang Lembut Bersarang

Ini kue bolu karamelku dari 3 butir telur jadi lembut, nyarang banget. Maaf ya bunda tadi selesai buat belum sempat upload foto dan resep. Saya juga sebenernya baru belajar dapat resep dari kakak ipar saya, tapi saya sudah 2 kali bikin sukses terus dan pada suka sama rasanya. Saya buat selalu di panggang, kurang tahu ya bun belum pernah nyoba yang di kukus.

Resep Kue Bolu Karamel Panggang Lembut Bersarang

Oh ya masak gula caranya gulanya di taruh di penggorengan nyalain apinya biarin dia sampai cair dan warnanya hitam, kalau sudah cair semua masukan airnya yang 1 gelas, tapi ingat ya bunda pas masukin airnya apinya kecilin dulu takut muncrat, kalau airnya sudah masuk gedein lagi apinya, biarkan sampai gulanya larut, kalau sudah larut matiin biarin dingin. Yuk simak selengkapnya di Resep Kue Bolu Karamel Panggang Lembut Bersarang ala amah maryamah.

Resep Kue Bolu Karamel

Bahan:
  • 3 btr telur
  • gula 1 gelas
  • terigu 1 gelas
  • margarin 50 g dicairin
  • soda kue 1/2 sdm
  • susu kental manis coklat 1 sacet
  • air 1 gelas

Cara Membuat Kue Bolu Karamel

  1. Gula di karamel dicampur dengan 1 gelas air lalu di dinginin.
  2. Kocok telor hingga berbusa no mixer ya bunda.
  3. Setelah berbusa masukan soda kue, terigu, susu kental manis coklat, margarin dan karamel.
  4. Sambil terus di kocok, kalau sudah rata masukan ke dalam loyang yang sudah di poles mentega dan terigu, oven deh hingga matang.
Coba juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bolu Karamel Panggang Lembut Bersarang