Masih setia dengan puding telur ceplok yang saya jual dengan harga 2000 per buah. 1 resep ala edyos ini bisa jadi 17 kadang lebih. Konsumen bed-beda juga bun ada yang bilang mahal, ada yang nawar, tapi kalau yang ngerti harga bahan-bahan kue mereka nggak pakai nawar lagi langsung beli, saya jual paling 1 resep saja nggak banyak-banyak. Saya pakai nutrijel jeruk jadi nggak luntur walaupun 3 hari juga.
Saya beli cetakan putihnya di olshop kalau nggak punya cetakan putihnya bisa pakai cetakan kue pie bun. Kalau yang cetakan kuning di tukang kelontong atau yang jual perabotan piring gelas dan lain-lain, tanya saja cetakan kue talam gitu. Ini cetakan putih telur dan cetakan kuning telur.
Resep Puding Telur Ceplok
bahan kuning:
- 1 bks nutrijel jeruk
- 2 sct nutrisari
- 1 sct susu kental manis
- gula sesuai selera
- pasta orange atau pewarna kuning
Cara Membuat:
- Masak semua bahan kuning kecuali susu kental manis dan pasta atau pewarna hingga mendidih.
- Setelah mendidih angkat masukan susu kental manis dan pasta aduk-aduk tuang ke cetakan kuning telur biarkan keras.
Bahan putih:
- 1 bks agar plain
- 2 sct susu kental manis
- gula sesuai selera
Cara Membuat:
- Setelah bahan kuning keras keluarkan dari cetakan lalu letakan di tengah-tengah cetakan putih telur.
- Lalu masak bahan putih kecuali susu kental manis hingga mendidih.
- Angkat masukan susu kental manis aduk-aduk lalu hilangkan uapnya.
- Lalu tuang sedikit-sedikit di pinggiran cetakan putih telur menggunakan sendok makan biar rapi dinginkan.
Simak juga resep puding yang ini: