Bika ambon 3 telur yummy juga ya terimakasih bunda yang sudah kasih resepnya sehingga saya ermawaty bisa merecook. Semangat terus bun sampai bisa kalau buat kue. Kemarin-kemarin juga saya bikin nyarangnya sedikit, tapi alhamdulillah kemarin coba nyarangnya bagus.
Manggangnya pakai baking pan ukuran yang untuk 5 telur. Kalau pakai baking pan seperti biasa alasnya dipanaskan dulu bun, kalau oven juga dipanaskan dulu tapi jangan di tutup waktu pemanggangan, sudah adonan yang berbuih lagi baru di tutup oven, tutup bakingnya.
Resep Bika Ambon
Bahan 1:
- 1 gelas santan di rebus dengan 5 daun jeruk
- 1 batang sereh
- 5 cm empu kunyit dinginkan
Bahan 2:
- 1,5 gelas terigu
- 1 gls sagu atau tepung tapioka
- 1 sdkm fermipan
- sedikit garam (aduk rata)
Bahan 3:
- 3 butir telur
- 1 gls gula pasir
- 50 gram mentega cair (aduk dengan sendok garpu)
Cara Membuat Bika Ambon
- Campur bahan 2 dengan bahan 1 aduk rata diamkan 20 menit.
- Masukkan bahan 3 aduk rata diamkan 1 jam lalu panggang dengan loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung.
- Waktu memanggang oven atau baking jangan ditutup biar terbuka atau jangan di tutup rapat tunggu sampai busa atau buihnya habis dan berlubang kurang lebih 20 menit, lalu tutup oven atau baking panggang hingga matang.
Atau mau cobain bika yang berikut ini bun?
Dari bahan atas ada yang namanya empu kunyit, nggak usah bingung itu artinya kunyit yang sudah tua kalau bisa tapi kalau nggak ada juga nggak apa-apa, kemarin saya parut trus ambil air kunyitnya trus di beri 4 tetes pewarna makanan warna kuning.