Alhamdulilah bangun setengah empat pagi pisang bolen by yenny anwar tinggal di ambil sama yang pesan. Abaikan meja berantakannya sibuk banget hari ini belum sempat ngebersihin. Maaf bunda-bunda baru bisa share habis nemenin anak ikut lomba lanjut bikin bolu kukus karamel ini resepnya ya.
Resep Pisang Bolen
Bahan A:
- 100 gr tepung cakra
- 75 gram margarine (aku pakai 1 sdk makan munjung)
- 1 sdk makan minyak goreng
Bahan B:
- 200 gr tepung cakra
- 75 gram margarine
- 100 ml air
- 1 sachet susu kental manis
- 50 gr gula halus
Isian:
- Pisang raja dibelah 4
- Keju
- Mesis
- Olesan
- Kuning telur, susu kental manis dan mesis
Cara Membuat Pisang Bolen
- Campur bahan tepung a sampai rata masukkan ke kulkas 10 menit bagi 12.
- Campur semua bahan b sampai bisa di bentuk, lalu bagi 12.
- Giling masing-masing adonan.
- Letakan diatasnya adonan a, lipat amplop, lalu tipiskan lipat amplop sekali lagi tipiskan, lalu masukkan isian.
- Lipat.
- Susun di loyang oleskan dengan campuran susu kental manis lalu taburi mesis.
- Panggang sampai matang.
Coba pula resep ini: