Pasti bunda mengira ini puding padahal sebenarnya ini dodol agar. Makanan dodol agar ini merupakan khas palembang yang memang terbuat dari agar-agar dengan rasa seperti dodol. Saya berhasil buat dengan rasa yang nikmat. Dodol agar teksturnya cenderung padat dan rasanya manis gurih. Ok bun saya coba bagikan resep cara membuat dodol agar satu ini.
Resep Membuat Dodol Agar
Bahan
- 2.5 liter santan
- 3 bks agar-agar
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 45 gr coklat bubuk
- 175 gr gula pasir atau sesuai selera
- Garam dan vanila secukupnya
Cara Membuat Dodol Agar
- Aduk semua bahan jadi satu diats api hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api sambil terus diaduk selma 10 menit. Setelah itu dodol agar siap untuk di lahap.
Membuat dodol agar-agar, loyang tidak perlu dibasahi air dulu. Hanya sewktu semua bahan sudah mendidih jangan langsung tuang. Matikan dan aduk-aduk kira-kira 10 menit baru dituang ke loyang.