Sudah 4 hri berturut-turut buat bolu kukus mekar dari santan, sprite sampai susu kental manis yang di cairkan. Akhirnya nemu juga komposisi bolu kukus paling lembut dan mengembang. Hitugannya 1/4 tepung dapat 26 bolu kukus bunda, duh senangnya. Oh ya terigunya pakai segi tigabiru, gak amis kok bunda bolu kusnya. Bolu kukus ini 3 hari masih bagus lembut asal di simpan di wadah tertutup dan cara menyimpannya setelah benar-benar dingin ya bun.
Resep Bolu Kukus
bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt tbm
- 1/2 sdt vanili
- 1 saset skm
- 200 ml air putih.
Cara Mebuat Bolu Kukus
- Masukan semua dalam satu wadah.
- Mix kecepatan rendah sampai tercampur setelah tercampur mix kecepatan tinggi selama 15 menit.
- Panaskan dahulu kukusan lalu bagi adonan menjadi 3 beri warna dua adonan lalu tuang adonan tanpa warna lalu adonan warna secara bergantian isinya sampai hampir penuh masukan ke dalam kukusan beri jarak antara satu dan lainnya beri alas kain yang agak tebal untuk tutupnya supaya tidak gampang basah untuk menjaga airnya agar tidak jatuh membasahi adonan kukus selama 10 menit.