Bolu karamel lembut by bunda indah al mahbubah, warnanya kehitaman karena rasa coklat. Itu warna alami karamel yaitu coklat muda bun tidak perlu dikasih pewarna agar lebih sehat. Jika mau ditambah garam dan vanili boleh biar tambah harum. Silahkan dicoba karena gampang, simple dan enak.
Resep Bolu Karamel
Bahan:
- gula pasir 1 gelas
- tepung terigu 1 1/2 gelas
- air panas 1 gelas
- minyak goreng 1/2 gelas
- telur utuh 2 butir
- 1/2 sendok teh baking soda
- susu kental manis putih 1 sachet
Cara Membuat Bolu Karamel
- Masak gula sampai larut dan berubah menjadi kecoklatan, usahakan terus aduk supaya tidak gosong.
- Aduk terus lalu masukan air panasnya aduk lagi biar benar-benar larut angkat dinginkan.
- Taruh dalam baskom masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
- Kemudian masukkan minyak, skm, telur aduk biar rata.
- Terakhir baking soda siap dicetak.
- Kukus 15 menit.
- Selesai.
Cobain juga resep bolu yang lain bun:
Pas mengukus bisa langsung semua atau beberapa. Tergantung ukuran kukusan bunda, kukusan saya agak kecil hanya muat 5 cetakan mawar sekali masuk. Biar bolu karamel mudah diambil dioles minyak bisa margarin bisa. Cetakan jangan diisi terlalu penuh karena nanti mengembang. Selamat menikmati hidangan ala buat resep ya.