ik
Senin, 20 April 2015

Resep Donat Kentang Santan Empuk dan Tahan Lama

Resep Donat Kentang Santan Empuk dan Tahan Lama - Donat kentang santan ala bunda nita putri empuknya tahan lama meski 2 hari cukup nguleni 10 menit sampai kalis. No pukul-pukul, banting-banting atau tonjok-tonjok. Pakai metode cemplung. Satu resep bisa jadi 16-17 biji ukuran sedang bunda kalau pengen coba ini resepnya.

Resep Donat Kentang Santan Empuk dan Tahan Lama

Resep Donat Kentang Santan

Bahan dough:
  • 300 gr tepung cakra
  • 200 gr kentang kukus (haluskan)
  • 1 bungkus santan kara kecil (65 ml)
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu bubuk atau 1 sachet susu dancow
  • 3 sdm gula pasir
  • 1,5 sdm fernipam
  • 2 sdm blueband
  • 50 ml air es (bila perlu)
  • sejumput garam
Bahan Toping:
  • 200 gr cokelat batang
  • 1 sachet skm cokelat
  • 1 sdm blueband
  • 5 sdm air (bila perlu)
  • sprinkle warna warni

Cara Membuat Donat Kentang Santan

  1. Siapkan wadah besar, masukkan tepung susu, gula, garam dan fernipam lalu aduk rata.
  2. Bentuk gunungan lubangi tengahnya, masukkan kentang, blueband, santan dan telur.
  3. Aduk perlahan uleni sampai kalis, jika dirasa adonan kurang lembek bisa ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
  4. Bulatkan adonan kemudian tutupi dengan kain lap basah yang bersih.
  5. Diamkan hingga 60-90 menit.
  6. Setelah mengembang bentuk adonan seperti donat.
  7. Diamkan lagi kurang lebih 15 menit.
  8. Sementara itu coklat toping ditim sisihkan.
  9. Goreng donat dengan minyak banyak api kecil biar matang merata sampai dalam.
  10. Tunggu donat dingin, sedikit panaskan lagi cokelat timnya, celupkan satu sisi lalu taburi springkle.
  11. Sajikan.
Tanpa telur dan kentang pun bunda bisa menyajikan donat dengan Resep Cara Membuat Donat No Kentang No Telur

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Donat Kentang Santan Empuk dan Tahan Lama