Alhamdulillah pesanan 100 singkong pop pagi ini sudah meluncur. Harganya murah cuman 1500 rupiah saja perbiji. Kira-kira 1 kg singkong ke 20 -23 biji, tadi bikin 5 kg jadi 105 biji. Biasanya saya juga bikin singkong pop dengan varian lain, tinggal ganti skm coklat trus gulingkan di meses bun. Super gampang bun buatnya dan jadi alternatif lain kalau bosan yang berbau bolu-boluan. Teksturya hampir kayak getuk tapi lebih lembut karena pakai skm.
Aku biasa beli singkong dilangganan say kalau aku perhatikan singkong yang pulen bentuknya agak bulat. Trus kalau dikupas kulitnya ngelotok alias gampang banget satu lagi pilih singkong yang masih putih bersih kalau sudah biru biasanya berubah jadi agak gelap kalau sudah matang dan agak getir.
Kekurangan dari resep singkong pop hanya bertahan sampai 24 jam bun. Kalau bikin malam langsung kasih toping, kalau dimasukkan kulkas usahakan taruh di wadah tertutup bun. Terutama toping keju kalau terbuka kejunya kering. Toping meises sih tidak masalah.
Resep Singkong Pop
Bahan:
- singkong 2 kilogram
- Vanili yang bubuk 2 buah
- garam 2 sendok teh
- susu kental manis putih 4 sachet
- Keju secukupnya, parut kasar
- cherry
Cara Membuat Singkong Pop
- Didihkan air kemudian masukkan singkong, vanili dan garam sampai teksturnya empuk.
- Jika sudah empuk tiriskan sebentar kemudian haluskan dengan kayu atau ulek.
- Sekarang masukkan susu, aduk.
- Bulatkan adonan kemudian pipihkan lagi untuk di isi dengan parutan keju.
- Bulatkan kembali kemudian gulirkan ke keju.
- Taruh cerry di atas singkong popo untuk mempercantik penampilan.
Coba juga aneka camilan dengan bahan singkong:
Aku nerapin cara membuat singkong pop dari atiek nugroho tidak lembek kok bun, habis direbus singkong ditiriskan dulu bun. Kemudian merebus singkong juga jangan terlalu lama, kalau ditusuk garpu sudah empuk cepet di angkat jangan nungguin sampai bun. Resep saya kira sudah cukup jelas mohon dicermati dulu kata-katanya.