ik
Sabtu, 20 Juni 2015

Proses Membuat Bolu Gulung Kukus

Malam bunda semua setor bolu gulung kukus simpel buatan nabila putri. Bahan irit tapi rasanya maknyus, resep bolu gulung dengan cara dikukus dari tetangga sebelah. Alas loyang saya pakai plastik 2 kiloan itu bunda diiris pakai guning biar lebar, bisa juga pakai kertas roti bunda.

Proses Membuat Bolu Gulung Kukus
Bolu Gulung Kukus

Resep Bolu Gulung Kukus

Bahan:
  • 50 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 50 ml santan (aku pakai susu cair 50 mili)
  • 2 butir telor
  • 1 sdm maizena
  • vanili 1 bungkus

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus

  1. Kocok telor, sp, gula hingga mengembang.
  2. Jika sudah kaku rendahkan mixer, campur terigu yang sudah diayak dan susu cair secara bergantian, matikan mixer.
  3. Siapkan 5 mangkok bagi adonan beri pewarna merah, kuning, hijau, biru, ungu.
  4. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 x 4 semir pakai minyak alasi dengan plastik.
  5. Tuang adonan bergantian seperti pelangi, kukus kurang lebih 15 menit.
  6. Kemudian angkat biarkan hilang uap panasnya.
  7. Jika sudah hilang oles dengan butter cream atau selai kemudian gulung selagi hangat.
  8. Aku tadi buat 3 adonan aku beri isian buttercream, selai nanas dan selai strawbery.
Yuk lihat aneka bolu gulung disini:






Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Membuat Bolu Gulung Kukus