Akhirnya selesai juga ini bun kue nastar pesenannya. Kebetulan aku belum beli toples bun, aku pikir yang penting jadi dulu saja nastarnya, yang jelas adonan 1/2 kg kalau sudah matang jadinya 1 kgan bun, lumayan jadi 2 kali lipat niatnya aku jual kiloan bun.
Resep kue nastar ala evi edi itu aku bikin setengah kilo kalau sudah matang jadi 1 kg lho, lumayan jadi 2 kali lipat, aku mau jual kiloan kayaknya bun, soalnya ditmpatku maunya beli kiloan, mungkin isi jadi lebih banyak kali niatnya setengah kilo aku jual 20 ribu bun.
Kebetulan gula halus stok lagi habis, trus males blender juga jadi pakai gula pasir saja tapi rasa tetap sama kok bun enaknya.
![]() |
Kue Nastar |
Kebetulan gula halus stok lagi habis, trus males blender juga jadi pakai gula pasir saja tapi rasa tetap sama kok bun enaknya.
Resep Kue Nastar
Bahan:
- 1/2 kg terigu segitiga
- 3 sdm maizena
- 3 butir kuning tlur
- 2 sdm butter
- 1/4 gula pasir (bisa dikurangi, kalau aku suka manis)
- 1 bungkus vanili
- 1/4 kg mentega
- selai nanas buat isian
Cara Membuat Kue Nastar
- Mixer mentega, gula pasir, telor, butter, vanili sampai lembut.
- Masukan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Setelah itu bikin bulatan dan variasi lainnya lalu isi dengan selai nanas.
- Untuk kepala gugugnya aku sama adonannya cuma tidak aku isi selai nanas, mata pakai mesess coklat, mulut pakai cocochip warna-warni, kepala pakai cococrunch, lalu panggang deh bun.
- Rasaanyaa hmm renyah, mantap.
Kalau bunda ingin coba kue nastar dengan resep berbeda, lihat ini:
Butter itu bentuknya kayak mentega kuning gitu coba beli saja ditoko bahan-bahan kue pasti ada.