Yuk sarapan lasagna kalau sudah disuguhin cepet ludes ada yang mau? Saya pakai aluminium foil yang sudah berbentuk loyang, beli di swalayan banyak bun atau toko bahan kue. Untuk pastanya bisa saja sih bikin sendiri tapi ribet bun kalau untuk konsumsi sendiri mending beli saja, 1 pack kurang lebih 50 ribu. Kalau saya bikin sendiri lebih enak dan bisa ngehasilin duit alias jadi bakulan.
Kalau mau porsi kecilan resepnya tinggal dibagi 2 atau 4 ya bunda biar tidak kebanyakan. Untuk ngurangin dosa bisa saja susunya diganti non fat dengan ganti ayam trus garam ganti royco saja.
Resep Lasagna
Bahan:
- 12 lembar lasagna rebus hingga matang tiriskan taruh di air dingin
Bolognese:
- 1 kg daging cincang
- 1 bombay kecil
- Minyak
- 500 cc saos tomat
- Garam merica gula secukupnya
- Basil oregano tyme kering secukupnya
Bechamel:
- 5l susu cair
- 2 sendok makan blueband
- 8 sendok makan terigu
- Keju cheddar
- Keju mozzarella buat taburan
Cara Membuat Lasagna
Bolognese:
- Panasin minyak tumis bombay yang sudah dicincang kecil-kecil.
- Tumis daging dengan bombay hingga matang tiriskan airnya.
- Masukkan saos tomat aduk rata.
- Beri bumbu-bumbu sesuai selera.
Bechamel:
- Panasin blueband tuang susu yang sudah diaduk dengan terigu (supaya rata dan tidak gumpal) aduk trus dengan api kecil.
- Beri bumbu-bumbu sesuai selera.
- Masukin cheddar aduk rata hingga mengental.
Menyusunnya:
- Letakkan bolognese di dasar pyrex atau loyang tahan panas taruh lasagna beri saus bechamel diatasnya lakukan seterusnya hingga 3 lapis. Bagian atas taburi mozzarella.
- Panggang di oven 180° selama kira-kira 45 menit.
Cobain juga:
Lasagna enak tapi hati-hati jangan keseringan makan atau ukurannya small. Kolesterol sangat tinggi apalagi ada darah tinggi lho. Saya punya darah tinggi lho bun tapi kiatnya habis makan ginian yang berlemak-lemak diimbangi makan salad smoothies dan jarang makan nasi putih plus banyakin minum air putih ya bu.