ik
Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Kering Tempe Kacang Teri

Kering tempe kacang teri nih bun bisa tahan seminggu tetep enak. Istimewa banget kan, cari dimana coba lauk dibuat sekali bisa dimakan selama seminggu. Cocok bagi yang mau pergi lama atau sedang kemah. Aneh-aneh memang kreasi dari bunda iin eliana. Kalau ditambah daun jeruk boleh saja bun sesuai selera tambah wangi pastinya.

Resep Cara Membuat Kering Tempe Kacang Teri

Resep Kering Tempe

Bahan:
  • 1 papan tempe iris seperti korek api
  • 1 ons kacang tanah
  • 1 ons teri
  • 2 buah gula merah
  • Asam jawa secukupnya
  • 3 buah cabe merah iris serong tipis
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 2 sdm gula pasir
  • Royco secukupnya

Cara Membuat Kering Tempe

  1. Goreng tempe, kacang tanah, teri secara terpisah sisihkan.
  2. Lalu gula merah dan asam direbus sebentar dengan air 1 gelas belimbing sampai gula larut, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan cabe merah lalu masukkan campuran air gula dan asam tambahkan gula pasir aduk-aduk sampai tercampur rata dan agak menyusut airnya.
  4. Lalu masukkan tempe, teri dan kacang tanah aduk-aduk sampai air habis dan kering.
  5. Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup.
Olahan tempe yang tak kalah nikmatnya dan bisa menjadi salah satu referensi bunda ketika memasak:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kering Tempe Kacang Teri