Menu makan malam bun conro khas makasar. Bagi orang yang tinggal di makasar pasti mengenal masakan ini. Mari tengok gimana chef ci ewet bikin conro.
Resep Conro Makasar
Bahan
- 1 kg iga sapi (rebus sampai lunak dagingnya)
- 10 buah bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdm lada
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten
- 5 buah sereh
- 1 ruas laos
- kelapa sangrai (di aluskan)
- air asam
- air kluwek
Cara Membuat Conro
- Potong-potong semua bumbu.
- Lalu goreng sampai harum setelah itu di haluskan.
- Setelah halus tumis kembali sampai harum.
- Lalu masukkan ke rebusan iga setelah mendidih masukkn air asam, kelewek, garam, royco dan gula. Setelah mendidih masukkan kelapa sangrai yang sudah di haluskan tunggu sampai mendidih dan matang.
- Lalu hidangkan dech dengan potogan daun bawang, bawang girong dan sambal.