ik
Selasa, 30 Juni 2015

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Taburan Keju

Tidak pernah bosan sama camilan yang satu ini brownies kukus walaupun sederhana tapi rasanya jangan ditanya. Memang aslinya brownies itu bantat tapi banyak bahan kalau ini sederhana teksturnya lebih seperti bolu karena mengembang dari soda kuenya tapi lumayan lah kalau lagi irit.

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Taburan Keju

Tips saja biar mengembang sempurna pakai api sedang atau lebih cenderung ke kecil saja jangan terlalu besar. Sebelumnya panaskan kukusan beri serbet untuk tutupnya biarkan uapnya banyak dulu.

Brownies kukus dengan resep lusy syarif bisa jadi 1 loyang kalau loyang yang aku pakai pas jadi segitu kalau pakai bulat biasanya akan lebih tipis hasilnya. Untuk tempat ngukus bisa pakai apa saja yang penting tahan panas bisa pakai cetakan agar-agar, kue talam atau yang lainnya asal tahan panas.

Resep Brownies Coklat

Bahan 1:
  • 3 sdm terigu
  • 3 sdm coklat bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • sejumput garam
Bahan 2:
  • 1 butir telor
  • 4 sdm gula pasir
Bahan 3:
  • 3 sdm air hngt
  • 1 saset skm coklat
Bahan 4:
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat Brownies Coklat

  1. Aduk bahan 1 sampai tercampur rata sisihkan.
  2. Kocok bahan 2 dengan sendok atau garpu.
  3. Masukkan bahan 1, aduk hingga tercampur masukkan kembali bahan 3, kemudian masukkan lagi bahan ke 4, aduk sampai rata.
  4. Sebelumnya panaskan kukusan, siapkan loyang dengan olesan minyak.
  5. Masukkan bahan brownisnya kukus 25-30 menit angkat dan sajikan topping bebas.
Lihat juga brownies yang ini:
 
 
 

Oh ya lupa itu yang atasnya keju bisa diolesi bc kalau ada kalau saya tidak pas sudah keluar oven langsung parut saja diatasnya. Terus saya pakai roman coklat bubuknya 1 saset 1500 ada di toko bahan kue opsional boleh pakai merk apapun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Brownies Kukus Coklat Taburan Keju