ik
Jumat, 12 Juni 2015

Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur

Mie ayam jamur dari novia saifulloh untuk di buat di rumah. Saya numis bawang putihnya pas minyak masih dingin supaya aroma bawang putihnya lebih keluar dan tidak gosong. Kalau minyak sudah panas, tambahin bawang putih, sebentar saja sudah gosong. Dan supaya bawang putihnya lebih meresap ke dalam minyak.

Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur

Bahan:
  • Mi telur kering, direbus sebentar
  • Tumisan ayam dan jamur

Cara Membuat Mi Ayam Jamur

  1. Filet ayam dipotong kotak kecil.
  2. Ditumis dengan bawang merah dan putih halus, kecap manis dan asin, gula, garam, merica.
  3. Tambahkan irisan jamur kancing.
  4. Tambahkan air, biarkan sampai kuah berkurang separuhnya dan jangan sampai kering ya.

Cara Membuat Minyak Bawang

  1. Iris bawang putih.
  2. Tuang minyak, dalam jumlah banyak ya ke wajan, tambahkan irisan bawang putih, baru api dinyalakan.
  3. Jadi, pada waktu menambahkan bawang putih, minyak dalam keadaan dingin, belum dimasak.
  4. Dimasak dengan api kecil, sampai tercium aroma bawangnya.
  5. Setelah dingin, simpan di wadah, bisa disimpan di luar atau di kulkas juga tidak masalah.
  6. Sawi direbus.

Penyajian Mie Ayam Jamur

  • Mi dan minyak bawang serta maggi seasoning diaduk rata.
  • Tambahkan sedikit minyak wijen.
  • Tuang tumisan ayam dan jamurnya.
  • Tambahkan sawi atau bok choy rebus.
  • Tambahkan irisan daun bawang.
 Kurang afdol rasanya kalau belum pernah cobain resep mie lainnya:







Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur