Semoga tidak terlalu pagi ya untuk posting ice box cake yang sudah saya buat dari kemarin. Istirahatkan oven, istirahatkan tepung dan tangan untuk ulenin. Buatnya simpel, hanya butuh kesabaran makannya, karena nunggu es krimnya set. Yang diperlukan hanya bahan dibawah ini.
Resep Ice Box Cake
Bahan:
- Biskuit
- Dulce de leche (dalam rangka memenuhi kepuasan saya sendiri)
- Hot chocolate fudge
- Whip cream bisa bubuk atau cair atau es krim premix (bagi beberapa bagian)
- Selai peanut butter
Namun sebelum beralih ke cara membuat ice box cake ala widya amiranti anda harus buat dulce de leche dulu. Caranya siapkan 1 kaleng susu kental manis cap apa saja, direbus tanpa dibuka. Air harus di atas kaleng susunya. Rebus selama minimal 2 jam, jadi harus patrol air ya. Karena kalau sampai air habis, kaleng bisa meledak. Kenapa saya bilang minimal? Semakin lama direbus akan semakin kental dan lebih enak. Rasanya mirip dengan permen alpenliebe. Ketika sudah mencapai waktu yang diinginkan, tunggu hingga dingin sekali, baru dibuka. Karena kalau masih panas dibuka, bisa muncrat ke wajah dan bisa melepuh. Berikut saya sertakan contoh dan hasil jadi. Setelah itu baru dech nerusin cara bikinnya.
Cara Membuat Ice Box Cake
- Sendok whipcream ke loyang, ratakan tidak perlu tebal.
- Susun biskuit di atas si whipcream, sendokkan dulce de leche, ratakan.
- Sendokkan lagi whip cream yang dicampur dengan selai peanut butter.
- Tata lagi biskuit.
- Sendokkan lagi whipcream yang sudah dicampur dengan hot fudge coklat.
- Terakhir, tuang sisa whip cream.
- Tutup dengan cling wrap dan bekukan.
- Silakan dikreasikan ya saya pakai es cream premix daripada whipcream enak.
Yang satu ini juga wajib buat dicobain: