ik
Kamis, 09 Juli 2015

Resep Cara Membuat Kue Roti Kacang

Maharana mulai bikin kue roti kacang. Saya kalau buat biasanya tahan kurang lebih 1 bulan tidak tengik bun asal disimpan di toples yang rapat dan waktu masukinya dalam keadaan dingin. Sangat cocok dihidangkan saat lebaran tiba, biasanya saya buat pas mendekati biar pas dimakan masih crispy.

Resep Cara Membuat Kue Roti Kacang

Resep Kue Roti Kacang

Bahan:
  • kacang tanah 1/2 kg
  • tepung terigu 1 kg
  • gula halus 1/2 kg
  • minyak goreng 500 ml
Resep Cara Membuat Kue Roti Kacang

Cara Membuat Kue Roti Kacang

  1. Kacang disangrai lalu haluskan.
  2. Campurkan semua bahan lalu uleni sampai kalis.
  3. Pipihkan adonan lalu cetak lalu atasnya olesi dengan kuning telur lalu oven sampai kecoklatan.
Resep Cara Membuat Kue Roti Kacang

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Roti Kacang

  • Resep Kue Mangkok Tape atau Apem Tepung Beras Kue Mangkok Tape atau apem tepung beras ala shanty resep dari juliana edward bunda mekar dan lembut. Setelah saya perlihatkan hasil langsung ada yang nyeletuk saya biki ...
  • Resep Cara Membuat Kue Kemiri Enak Renyah Ini aku namai kue kemiri enak renyah bunda ala lulu ali. Lagi lagi senangnya kue jadul ini bunda karena kue modern sudah habis di ambil orang, memang sengaja sih karena ...
  • Resep Kastengel dan Cara Cetak Yang Praktis Kastengel ala ella aspalela baru matang ini bun rasanya ngeju banget pesenan adek yang mau balik ke bekasi. Bentuknya saya buat sederhana, caranya saya cuma gilas saja ...
  • Resep Kue Sus Kering Coklat Tahan 3 Bulan Tara setor lagi ini bunsay kue sus kering coklat ala tri wahyuni. Ehmmm daganganku selanjutnya ini bunda doakan laris ya. Cara mencetak tinggal ditekan saja dibentuk se ...
  • Resep Kue Cantik Manis Bungkus Plastik Pack Siapa yang suka dengan kue jadul ini hayyoò merapat bunda bikin kue cantik manis by anna murinda. Pakai plastik yang kaku supaya mudah melipatnya. Namanya plastik pack ...