Garang asem ayam saya suka yang tanpa santan, boleh juga ditambah santan tapi wajib pakai air ya. Beri air sedikit kurang lebih 100 ml. Karena pada waktu dikukus ayam dan tomat mengeluarkan air.
Resep Garang Asem Ayam
Bahan :
- Ayam
- Belimbing wuluh
- Tomat
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe rawit
- Laos
- Daun salam
Cara Membuat Garang Asem Ayam
- Potong semua bahan campurkan.
- Bunkus daun pisang.
- Kukus hingga matang.
Garang asem yang ini juga wajib dicoba:
Garang asem ala dyah ermawati lebih segar belimbing wuluh, saya belum pernah pakai asam jawa. Kalau susah mending tambahkan tomatnya atau mangga muda agar terasa kecut seger. Sudah banyak yang coba dan ternyata upload saya bermanfaat indahnya berbagi.