ik
Selasa, 29 September 2015

Cara Membuat Kaki Naga Ayam 1 Resep Jadi 20 Buah

Si kecil tidur cepat, bikinlah kaki naga ala ikha setiahati untuk suami dengan ayam 200 gr jadi 20 pcs waw dapat banyak juga enak bunda. Bisa lebih dengan ditambahkan bahan lainnya dan ayam tetap sama namun rasanya tentu akan berpengaruh. Lebih enak banyakan ayamnya biar terasa dagingnya. Jika saja bunda mau lebih enak bisa dicocol dengan saos sambal ataupun mayonies. Saya sendiri lebih suka kaki naga tanpa apa-apa, habis goreng langsung makan.

Cara Membuat Kaki Naga Ayam 1 Resep Jadi 20 Buah

Resep Kaki Naga

Bahan:
  • 200 gr fillet ayam, haluskan
  • 30 gr tepung panir halus (karena saya punyanya tepung roti jadi saya blender dulu)
  • 1 butir telur
  • 2 siung duo bawang dihaluskan
  • 40 gram keju cheddar (diparut)
  • 40 gram wortel (diparut)
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdt saus tiram (bisa juga ditambah 1/4 bawang bombay cincang)
Bahan pelapis:
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya

Cara Membuat Kaki Naga

  1. Aduk rata ayam serta bahan-bahan lainnya sampai rata.
  2. Masukan tepung panir, aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan tepung sagu.
  4. Setelah adonan siap, ambil sedikit adonan lilitkan di stik bambu dan bentuk seperti pentul.
  5. Dan kukus kurang lebih 25 menit.
  6. Setelah matang celupkan ke kocokan telur kemudian tepung roti (2 kali perlakuan).
  7. Diamkan beberapa jam di freezer baru digoreng.
  8. Atau sebelum dikukus dilapis dengan kocokan telur dan tepung roti terlebih dahulu (2 kali perlakuan) jadi saat matang bisa langsung digoreng.
  9. Selamat mencoba bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kaki Naga Ayam 1 Resep Jadi 20 Buah