Setoran ini saja ya perkedel kentang resep turun temurun dari mamahnya aya soraya. Mudah tapi nggak jarang banyak yang gagal karena hancur. Kalau saya alhmdulillah bunda setiap buat nggak pernah hancur mau dicampur telur ataupun nggak adonannya bun. Kentangnya dikukus juga bisa. Saya pernah buatnya cuma saya bilang enak yang digoreng. Jadi kalau mau enak menurut saya mending digoreng saja.
Praktis lagi bumbunya tidak ditumis, langsung saja karena tadi buru-buru. Digoreng dahulu juga bisa bawang putih dan bawang merahnya goreng bersamaan dengan kentang baru dihaluskan lalu campur dengan kentang yang sudah dihaluskan.
Resep Perkedel Kentang
Bahan:
- 5 butir kentang kupas goreng
- 2 batang daun seledri iris halus
- 2 sdm terigu
- 1 butir telur
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- Merica atau ladah sedikit
- Garam sedikit
- Gula pasir sedikit
Cara Membuat Perkedel Kentang
- Kentang yang sudah digoreng dihaluskan lalu campur dengan seledri, terigu dan bumbu halus, aduk hingga rata lalu bentuk sesuai keinginan.
- Sebelum digoreng celupkan pada kocokan telur lalu goreng hingga matang dengan api biasa.
- Jangan banyak dibalik biar nggak hancur dan lakukan 1 kali balikan saja.
Dengan bahan selain kentang bunda juga bisa menyajikan perkedel dengan resep dibawah ini: