Kenapa ya bunda-bunda, tiap yang aku kasih bolu singkong ala lia muzlia ini pasti pada ketagihan katanya enak, jadinya pada pesan deh. Aku sih nggak tahu rasanya, karena nggak pernah nyobain soalnya aku nggak suka susu, sedangkan bahannya aku tambahin susu. Resepnya pasti sudah pada tau ya, cuma aku tambahin 1 sachet susu kental manis, sama 2 sdm maizena (alhamdulillah, bisa manfaatin singkong jadi kue) ini bunda resepnya, mudah-mudahan nggak ada yang lupa (soalnya saya lagi nginep di mertua).
Resep Bolu Singkong
Bahan:
- 1 kg singkong diparut, diperas dijadiin 2 1/2 gelas ampasnya
- 4 btr telor
- vanili
- 1 sdt sp
- 2 sdm maizena
- 1 sachet susu kental manis
- gula 1 gelas
- minyak 3/4 gelas
- sejumput garam
Cara Membuat Bolu Singkong
- Mixer telur, gula, garam, vanili, susu, maizena, sp, sampai mengembang.
- Masukan singkong, mixer sebentar.
- Masukan minyak aduk sampai rata.
- Bagi adonan jadi beberapa, kasih warna sesuai selera.
- Kukus warna pertama 10 menit, timpa warna kedua kukus 10 menit.
- Timpa warna ketiga kukus lagi 25 menit atau sampai matang selamat mencoba.
Bolu yang lagi ngehits di tahun 2016 ini bun, yakin nggak mau coba? rugi banget lho, yuk cobain: