Terong crispy atau keripik terong ini bun dijamin renyah dan enak. Panggil "mbak" saja ya bun soalnya masih mahasiswa. Oh ya bun semua bahan ini nggak ada takarannya ya, jadi di pakai sesuai selera dan sesuai kebutuhan mau buat berapa banyak. Untuk para yang lihat maaf ya yang bkin gagal fokus karena doraemonnya soalnya aku makan ini dikamar. Ini bun resepnya terong crispy by dindarubby.
Resep Terong Crispy
Bahan:
- Terong ungu
- Tepung beras (aku pakai rose brand)
- Kaldu bubuk (aku pakai masako)
- Lada bubuk
- Tepung terigu
- Air secukupnya
Cara Membuat Terong Crispy
- Campur 1 sdm tepung terigu dan setengah gelas air (ini hanya sebagai bahan basah, jadi usahakan cair, jangan kental).
- Di wadah lain, masukan tepung beras, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk hingga rata.
- Lalu potong terong tipis-tipis, semakin tipis, akan semakin renyah loh bun.
- Lalu celupkan ke bahan A asal saja karena fungsinya sebagai pembasah, lalu masukan ke dalam bahan B.
- Setelah itu goreng hingga kecoklatan, kalau warnanya rada menghitam, bunda-bunda jangan heran soalnya terong memang menghitam ketika digoreng (soalnya tadi aku alamin kayak gini).
- Soal rasa? Gurih dan manis khas terong bun.
Yang serba crispy ini cocok buat musim hujan kayak gini bun: