ik
Kamis, 07 Mei 2015

Cara Membuat Bika Jagung Lembut

Ini lho bun bika jagung perdanaku. Jangan berfikiran kalau bika jagung akan kasar karena memakai jagung, jangan khawatir bun kan di blender jadi ya halus dan lembut. Terimakasih buat bunda camelia atas resepnya, ini bunda-bunda resepnya.

Cara Membuat Bika Jagung Lembut

Resep Bika Jagung

Bahan:
  • 1 buah jagung pipil
  • 4 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 4 sdm gula
  • 1 sachet skm
  • 1 sachet kara kecil
  • 15 sdm air
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 3 sdm margarin cairkan
  • 3 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Bika Jagung

  1. Campur semua menjadi 1.
  2. Blender halus dan tuang keloyang.
  3. Kukus 40 menit atau sampai matang.
  4. Jangan sampai lupa tutup pancinya dipakein kain ya bunda.
Resep bika yang tidak kalah lembutnya:
 
 
 
 
 
 

Biar tidak lengket nanti loyangnya dioles margarin dulu biar mengambilnya mudah. Terus saat mengukus wajib membungkus tutup panci dengan kain serbet. Kalau tidak menggunakan kain takut nanti uap airnya netes bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bika Jagung Lembut