Egg tart itu benar-benar enak banget lho berasa di Hongkong. Thank you so much resepnya bunda nikmatul rosidah. Akhirnya kesampaian juga makan egg tart buatanku sendiri ala jenny hermantyo.
Kalau di Hongkong disebut egg tart buntik-buntik dan di Indonesia disebut pie. Sepintas sih mirip tapi dari yang pernah saya makan, antara pie susu dan egg tart itu rasanya beda banget, enakan egg tart. Kalau pie susu tipis, filingnya pun sedikit. Tapi egg tart kulitnya tebal, filingnya penuh, dan juga soft banget. Makanya pie susu disini, saya tidak terlalu suka.
Resep Egg Tart
Bahan kulit :
- 300 gr tepung terigu
- 150 gr mentega
- 1 butir telor ayam
- 25 gr gula halus
- Vanili sdt
Bahan Filing :
- 240 ml air
- 120 gr gula pasir
- 90 ml susu cair
- 3 butir telor ayam
- Vanili 1 sdt
Cara Membuat Egg Tart
Kulit:
- Campur semua bahan aduk jadi rata dan cetak di cetakan egg tart yang sudah diolesi minyak makan.
Filling atau isi:
- Rebus air dan gula hingga mendidih angkat dan dinginkan.
- Aduk telor dengan garpu masukan susu cair dan vanili aduk sebentar lalu campur kedalam air gula campur rata saring saya saring 3 kali.
- Tuang kedalam cetakan, panggang kurang lebih 20 menit sesuai suhu oven masing-masing.
Karena buat sendiri jadi nggak tahu pasnya aku bikin juga yang jumbo ini yang jumbo kira-kira 4-5 cetakan kecil. Yang kecil tadi ada 12 pcs.
Coba juga: