ik
Kamis, 20 November 2014

Resep Cara Membuat Bakpau Nagka

Edisi habisin enten buibu dan akhirnya buat bakpau nangka ala Bunda Vee. Biar hasil bakpao nangka mengkilap dan tidak penyok maka Nguleninya yang agak lama bunda. Harus bener bener kalis dan halus. Saya kira tepung tanmien kalau ditoko roti Indonesia ada namun bungkus mungkin gak sama ama yang saya punya karena saya gak tinggal di indo.


Resep Bakpau Nangka

bahan kulit
  • tepung terigu protein rendah 200 g
  • Tepung tanmien 50 g
  • Gula 50 g
  • Mentega 35 g
  • Pernipan 5 g
  • BP 1/2 sdt
  • Garam dikit
  • Air es 175 ml
Isi
  • Enten kelapa vs nangka
(resep uda pernah saya posting )

Cara Membuat Bakpau Nangka

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis.
  2. Diamkan 30 menit.
  3. Kempeskan, ambil 30 g adonan bulat pipihkan isi dengan enten.
  4. Lalu bentuk alasi kertas roti buat adonan sampai habis.
  5. Diam kan 30-45 menit kukus selama 20 menit.
Buat resep memang kaya akan resepnya bun, berbagai macam bakpau lengkap tertera di sini. Tak hanya bakpau nangka namun juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakpau Nagka