ik
Rabu, 12 November 2014

Resep Mie Tom Yam Kuah Kental

Mie tom yam ala Nur Samsiati. Kata bunda Santi Sulistiya mie tom yam mantab dan segar itu musim hujan gini karena kuah kental banget. Tapi kalau bisa seafoodnya diganti telur karena ada ayamnya. Setau saya gak boleh bercampur makanan darat dan laut. Maaf ya bund hanya mengingatkan karena bisa merusak pencernaan. Ya sudah saya kasih jalan tengahnya, kalau gitu mie tom yam nggak usah di kasih ayam soalnya ini lebih cocok pake seafood.

Resep Mie Tom Yam

Bahan
  • sea food bisa udang ataupun cumi
  • ayam, ambil daging saja
  • mie instan / mie kuning lainya
  • kembang kol
  • wortel
  • jagung muda atau biasa disebut putren
  • tomat, potong
  • bawang bombay, iris kasar
  • bawang putih, memarkan
  • serai
  • daun jeruk
  • seledri
  • cabe merah kering yang sudah di giling
  • air jeruk
  • minyak secukupnya.
  • cabe rawit, memarkan

Cara Memasak Mie Tom Yam

  1. Renam mie dg air panas, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng bawang bombay dan bawang putih sampi bau harum.
  3. Masukan udang, cumi dan daging ayam. Goreng sampi matang.
  4. Lalu masukan serai dan daun jeruk.
  5. Masukan sayuran yang sudah di potong.
  6. Tuang air, didihkan masukan garam dan gula pasir secukupnya, air jeruk, cabe giling dan cabe rawit.
  7. Masukan mie tadi tomat & daun sledri. Masak kurleb 2 menit, angkat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Mie Tom Yam Kuah Kental