ik
Kamis, 30 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bolu No Mixer

Masih setia dengan bolu no mixer, no timbangan, no oven, no ribet. Bisa sih disebut no mixer kalau mau pakai kocokan manual, tapi kalau saya sih mending pakai mixer kalau adonannya mesti dikocok sampai putih kaku gitu, lebih cepat dan irit tenaga. Memang dalam mengocok harus benar-benar sampai putih kental bunda. Bunda pakai wadah yang agak sempit saja supaya kocokannya tetap menyatu.

Resep Cara Membuat Bolu No Mixer

Bolu ini ada harum kopi. Bisa saja bun kopinya diganti merk lain. Ibunda mertua saya pakai good day juga oke bun, yang penting dikocok bersama telur, gula, vanili dan SP. Saya pakai cetakan loyang bolong ukuran kecil bunda yang diameternya sebesar piring makan. Itu adonan bisa mumbul ke atas.

Resep Bolu No Mixer

Bahan:
  • 3 telur
  • 7 sdm gula
  • 1 sachet vanili
  • 1/2 sdm SP
  • 1 sachet whitecoffee
  • 1 gelas belimbing terigu
  • 3 sdm mentega cair
  • SP itu semacam pengembang kue mbak, bentuknya seperti mentega tapi lebih kuning seperti ovalet. Di toko kue banyak.

Cara Membuat Bolu No Mixer

  1. Telur, vanili, gula, SP, dan whitecoffee dikocok sampai putih kaku, lalu masukkan terigu dan mentega sambil diaduk.
  2. Kemudian kukus selama 20 menit dengan api besar.
Coba juga bolu dibawah ini:
 
 
 

Kukusan sudah harus mendidih dulu sebelum adonan jadi. Jadinya kuenya tidak bantat. Dan tutupnya diberi lap untuk nyerap uap air bunda. Sebetulnya kue bolu tanpa mixer ala nur seva ini bisa juga dioven dan rasanya lebih gurih garing. Tapi kalau dikukus cenderung lembutnya lebih bun. Intinya terletak pada waktu mengocoknya bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu No Mixer