ik
Selasa, 15 Desember 2015

Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk

Bunda ini postingan pertamaku sukses roti tawar empuk ala anie sahrini masih hangat. Aku nggak pakai krim bun susu bubuk saja sama mentega putih. Simple saja yang penting enak bisa untuk sarapan. Maaf bun saya bagiin resepnya nunggu lama ngurus soalnya nggak sempat publis anak terus, ini resepnya bun. Oh ya saya pakai loyang roti ya.

Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk

Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk

Resep Roti Tawar

Bahan:
  • 1/2 kg tepung cakra
  • telur 1
  • susu bubuk 3 sdt
  • gula 2 sdt
  • fermipan 1 sdt
  • pelembut roti 1 sdt saya pakai soft bread
  • sedikit garam
  • mentega putih 3 sdt
  • air es 200 cc

Cara Membuat Roti Tawar

  1. Campur semua bahan aduk kasih air es sedikit-sedikit sambil diaduk.
  2. Terakhir mentega buat nguleninnya.
  3. Ulenin sampai kalis diamkan 30 menit ditutup rapat biar ngembang.
  4. Tinju adonan pipihkan pakai tangan kalau nggak giling pakai rol kayu.
  5. Giling masukan ke cetakn roti tawar.
  6. Diamkan lagi 60 menit oven 20 menit suhu 180 selamat mencoba bunda.
Yuk cobain yang ini bun roti yang lainnya:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk