ik
Rabu, 27 Juli 2016

Resep Cara Membuat Pacar China Untuk Kolak

Ini bun pacar china by yuli aku baru selesai. Tinggal dibikin kolak ketagihan bikin lagi bikin lagi. Setelah di potong-potong nanti nggak dijemur bunda langsung rebus saja, cuma adonanya agak kering jangan lembek ya. Ini bunda penampakanya setelah di rebus. Tinggal di bikin kolak dan di jadiin campuran es campur.

Resep Cara Membuat Pacar China Untuk Kolak

Resep Pacar China

Bahan:
  • 1/4 kg sagu atau aci
  • Air 1 gelas belimbing
  • Cara buat:
  • Air di masak sampai mendidih

Cara Membuat Pacar China

  1. Lalu masukin ke sagu tadi sedikit-sedikit sampai di aduk pakai centong plastik.
  2. Sudah dingin uleni pakai tangan sampai kalis.
  3. Bunda kalau masih nempel di tangan adonanya boleh tambah sagunya.
  4. Jangan terlalu lembek ya bun nantinya susah di iris kecil persegi 4.
  5. Adonan bagi 3 kasih warna merah hijau putih.
  6. Bentuk gepeng adonanya iris kecil persegi 4 setrusnya sampai habis jadi deh.

Cara Masak Menjadi Kolak

  1. Air 1 gayung masak sampai mendidih.
  2. Lalu masukin pacar china sampai mengapung angkat cuci bersih triskan.
  3. Bisa di bikin kolak pakai gula pasir sama santan jangan lupa kasih daun pandan 1 lembar diikat.
  4. Bisa juga pelengkap es campur.
Langsung eksekusi untuk bikin kolak dibawah ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pacar China Untuk Kolak